16+

Появилось видео из подземной тюрьмы под Петербургом

17:01, 19 июля 2021
Появилось видео из подземной тюрьмы под Петербургом Фото: Скриншот видео Andrey Karlov/youtube.com
Google News

Читайте нас в Google Новости

Журналисты 47news записали на видео обстановку в подземной частной тюрьме в Ленинградской области. Сейчас вход на эту территорию, по данным издания, закопали по решению Следственного комитета.


На кадрах виден заброшенный дом, который начал разрушаться. Под ним расположен бункер, где, судя по проложенным коммуникациям, были электричество и водопровод. Кроме того, там находится парковка и камеры арестантов.

Также журналисты нашли углубление, которое может служить спуском на нижний ярус. Однако сейчас оно затоплено, а остальные помещения частично заполнены водой.

Утром 19 июня СМИ сообщили, что в Ленобласти нашли подземный бетонный бункер, который мог служить частной тюрьмой. Его камеры закрывались на замки, используемые в СИЗО «Кресты». Вход в бункер закрывала бетонная плита, которая, предположительно, поднималась и опускалась с помощью гидравлики. Внутри несколько камер с двухэтажными кроватями, умывальниками и унитазами, помещение для охраны. В настоящее время помещения заброшены и залиты водой.

Кроме того, на участке расположена баня. В ней журналисты обнаружили бетонный колодец, который вёл к печи, подходящей по размерам под человеческое тело. По некоторым данным, силовики нашли в ней некие биологические останки, но точно эта информация не подтверждена.

Первым собственником участка был петербуржец Владислав Велисевич. Однако журналисты считают, что он был лишь номинальным владельцем, а реально территорией управлял экс-глава оперчасти Следственного изолятора № 4 Ренат Алимзанов.

Первый материал о тюрьме вышел в СМИ в 10:00. Уже спустя час на место выехала спецтехника, которая засыпала вход в бункер. Кроме того, силовики засекретили материалы дела, в рамках которого проводили следственные действия на этой территории.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...