18+

Опубликовано видео ареста подозреваемого в педофилии депутата КПРФ

В Сети опубликовано видео ареста депутата КПРФ Самсонова, подозреваемого в педофилии
10:28, 19 ноября 2021
Опубликовано видео ареста подозреваемого в педофилии депутата КПРФ Депутат Заксобрания Приморья Артем Самсонов (первый справа), подозреваемый в развращении ребёнка, после заседания во Фрунзенском районном суде Владивостока, где рассматривалось ходатайство следствия об избрании ему меры пресечения Фото: Виталий Аньков/РИА Новости
Google News

Читайте нас в Google Новости

Арест депутата приморского заксобрания от КПРФ Артёма Самсонова, обвиняемого в совершении насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетнего, попал на видео. На кадрах, опубликованных телеканалом «360», видно, как полицейские выводят парламентария из подъезда и сажают в служебную машину.


Суд избрал Самсонову меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее следователи провели обыски, проверку показаний на месте с участием потерпевшего 11-летнего ребёнка, очные ставки и опознание. Назначены судебные экспертизы. По версии следствия, два года назад подозреваемый на территории базы отдыха во Владивостоке демонстрировал ребёнку предмет интимного характера и рассказывал о его предназначении.

Накануне Самсонова увезли на скорой из суда, где ему избирали меру пресечения. Один из адвокатов депутата Алексей Клецкин заявил, что у его подзащитного есть ряд хронических заболеваний. 

Сторонники парламентария назвали уголовное дело, возбуждённое против него, политической провокацией и местью за успех компартии в регионе на недавних выборах. По мнению депутата заксобрания Приморского края Натальи Кочуговой, данная история — это «политический заказ и репрессия в отношении видного коммуниста».

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен