16+

Пострадавшую в ДТП с блогером Эдвардом Билом отключили от ИВЛ

14:16, 05 апреля 2021
Фото: Алексей Филиппов/РИА Новости

Серьёзно пострадавшая при аварии на Садовом кольце консультант Госдумы Мария Артёмова остаётся в коме.


По словам представляющего интересы её семьи адвоката Андрея Князева, состояние женщины оценивается как стабильное, но тяжёлое.

На данный момент состояние у неё такое же, как было вчера, — стабильное, но тяжёлое, то есть транспортировке она не подлежит. Врачи сейчас смотрят состояние внутренних органов, мозг, сердце как будет работать, позвоночник, ноги, поскольку переломы открытые. Ухудшений нет — это уже хорошо, но особых улучшений, сказать, что прям пошла на поправку, пока тоже нет, — цитирует «360» юриста.

Князев добавил, что защитники пострадавшей женщины намерены обжаловать постановление суда.

Обжаловать мы будем обязательно, потому что в настоящие время мы были лишены возможности, так как нас не признали потерпевшими. Сейчас этот вопрос практически разрешён, конечно, мы воспользуемся своим законным процессуальным правом на обжалование данного постановления суда. Мы не согласны с той позицией, которую избрало следствие, которую суд провозгласил. Своим правом мы воспользуемся, конечно, мы свои права реализуем, — заключил адвокат.

Ранее NEWS.ru писал, что оставшемуся на свободе после ДТП Билу (настоящее имя — Эдуард Биль) надели браслет с GPS-трекером, чтобы отслеживать его перемещения. Молодому человеку также запретили водить машину, пользоваться телефоном и выходить из дома с 22:00 до 08:00.

Массовая авария с участием пяти автомобилей произошла на Смоленской площади в Москве в ночь на 2 апреля. В результате ДТП тяжёлые травмы получила консультант Государственной думы Мария Артёмова. Бил сначала не признал свою вину в аварии, заявив, что за рулём был не он. 3 апреля прошло судебное разбирательство по этому делу. В итоге блогера не арестовали, но запретили ему выполнять «определённые действия». Адвокат потерпевшей Андрей Князев заявил, что недоволен мерой пресечения, избранной судом в отношении блогера, который, по предварительной версии, является виновником аварии.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2