Если хочется чего-то вкусного и сытного, но постного, попробуйте котлеты из брокколи и картофеля. Они получаются нежными, полезными и настолько вкусными, что их захочется готовить снова и снова.

Ингредиенты:

  • 500 г брокколи;

  • 8 отварных картофелин;

  • 3 ст. л. муки;

  • соль по вкусу;

  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Отварите картофель, очистите и натрите на мелкой терке.

  2. Брокколи слегка обжарьте на сковороде с маслом, остудите и мелко порубите.

  3. Смешайте картофель, брокколи, соль и муку. Хорошо перемешайте до однородности.

  4. Сформируйте котлеты одинакового размера. Для панировки используйте муку или сухари.

  5. Обжарьте котлеты на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Подавайте горячими. Котлеты выходят сочными, нежными и ароматными — такое блюдо точно понравится всей семье. Приятного аппетита!

Ранее сообщалось, что иногда совсем нет желания тратить много времени на готовку, но чувство голода не оставляет в покое. В таком случае можно приготовить «хрустики».