20 июня 2025 в 19:42

Поссет вместо мороженого — натуральный десерт с цитрусовой свежестью

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Жарким днем хочется чего-то холодного, но необычного? Этот нежный цитрусовый десерт готовится за 10 минут и дарит потрясающую свежесть. Натуральные ингредиенты, бархатистая текстура и взрывной апельсиновый вкус!

Ингредиенты:

  • сливки 33% — 400 мл;
  • сахар — 140 г;
  • апельсиновый сок — 120 мл;
  • цедра апельсина — 1 ч. л.;
  • ванилин — щепотка.

Приготовление:

  1. Снимите цедру с апельсина, выжмите сок.
  2. Смешайте сливки с сахаром и цедрой, доведите до кипения.
  3. Снимите с огня, влейте апельсиновый сок.
  4. Разлейте по формочкам, охладите 4 часа в холодильнике.

Подавайте охлажденным — нежная текстура и цитрусовый аромат покорят любого!

Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.

Дмитрий Демичев
Д. Демичев