Жарким днем хочется чего-то холодного, но необычного? Этот нежный цитрусовый десерт готовится за 10 минут и дарит потрясающую свежесть. Натуральные ингредиенты, бархатистая текстура и взрывной апельсиновый вкус!
Ингредиенты:
- сливки 33% — 400 мл;
- сахар — 140 г;
- апельсиновый сок — 120 мл;
- цедра апельсина — 1 ч. л.;
- ванилин — щепотка.
Приготовление:
- Снимите цедру с апельсина, выжмите сок.
- Смешайте сливки с сахаром и цедрой, доведите до кипения.
- Снимите с огня, влейте апельсиновый сок.
- Разлейте по формочкам, охладите 4 часа в холодильнике.
Подавайте охлажденным — нежная текстура и цитрусовый аромат покорят любого!
Ранее также сообщалось о нашем десерте, который уже прозвали ответом дубайскому шоколаду. Он делается из адыгейского сыра и поражает необычным вкусом.