Полиция прекратила уголовное дело против жительницы Екатеринбурга, подозреваемой в жестоком обращении с животными. Почти год назад в доме, который она снимала, были найдены трупы кошек и собак, погибших из-за истощения.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на управление МВД по городу, следователи не нашли в действиях женщины «умысла причинить животным страдания, увечья или смерть».

Ситуацию прокомментировала руководитель фонда «ЗООзащита» Анна Вайман, которая заявила, что прекращение уголовного дела недопустимо, а потому она намерена оспорить это решение.

В январе 2017 года на территории частного дома на улице Уктусская обнаружили 18 трупов кошек и собак, которые, согласно результатам экспертизы, погибли из-за истощения. Там же были найдены десятки живых животных, пребывавших в крайне истощённом состоянии.

Оказалось, что женщина брала у людей животных на передержку за деньги или просто обещала пристроить питомцев в добрые руки. По её словам, животные погибли из-за нехватки денег. По мнению зоозащитников, плату за передержку женщина просто забирала в свой карман.