Российский блогер и оппозиционер Алексей Навальный покидает Берлин. Его пришли проводить несколько десятков журналистов, однако полиция не подпустила представителей прессы к «критику Путина».

Немецкая полиция проводит Навального к самолёту, минуя журналистов и провожающих. Чем ответят их российские коллеги? Тоже мимо?написал в Telegram-канале главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов.

В России журналисты, собиравшиеся встречать Навального, действительно столкнулись с препятствиями. Стало известно о задержании ряда сотрудников СМИ, направлявшихся в московский аэропорт Внуково, среди них оказался сотрудник «Медиазоны» Давид Френкель. Профсоюз журналистов потребовал освобождения коллег, задержанных незаконно.

Самолёт авиакомпании «Победа» с Навальным на борту должен приземлиться во Внуково в воскресенье в 19:20. Согласно данным онлайн-табло аэропорта Бранденбург в Берлине, в настоящее время заканчивается посадка на рейс. Вылет был запланирован на 14:45 (16:45 мск), но, очевидно, задерживается.

Как писал NEWS.ru, сотрудники правоохранительных органов закрыли для доступа людей зону прилёта московского аэропорта Внуково. Из зала выгнали всех пассажиров и встречающих — там остались только силовики и сотрудники аэропорта. Кроме того, в международной зоне была установлена ширма, сквозь которую не видно прибывающих.