Врачам Жуковской больницы удалось вылечить мужчину с редким синдромом Игла, сообщил лор-врач медицинского учреждения Владислав Демидкин. В разговоре с NEWS.ru он пояснил, что 44-летний пациент жаловался на учащенные приступы кашля, возникающие при повороте головы. Медицинский специалист добавил, что у мужчины также было хроническое воспаление миндалин.

У пациента нашли удлиненный шиловидный отросток височной кости и окостенелую шилоподъязычную связку. Мы удалили миндалину, выделили 3,5-сантиметровый шиловидный отросток и шилоподъязычную связку и удалили их, решив две проблемы пациента — тонзиллит и редкий синдром Игла. Операция прошла успешно и заняла около 40 минут, — отметил Демидкин.

Ранее врач Андрей Осипов сообщил, что новый подвид штамма «омикрон» под названием «кракен» не представляет серьезной угрозы для россиян, потому что ситуация с COVID-19 находится под контролем. Эксперт отметил, что за два года в стране научились эффективно диагностировать и лечить инфекцию. Он добавил, что распространение «кракена» также будет сдерживаться из-за закрытых границ с Европой.

До этого иммунолог Николай Крючков рассказал, что новый подвариант «омикрон»-штамма коронавирусной инфекции XBB.1.5, который получил название «кракен», оказался заразнее предыдущих подвидов. При этом симптомы заболевания не изменились, указал он.