Готовим пломбирный торт без выпечки за 10 минут! Беспроигрышный вариант десерта, который тает во рту! Этот волшебный торт поразит вас своим вкусом, напоминающим настоящее мороженое-пломбир. Готовится моментально, а результат — восхитительно нежный и воздушный десерт, который тает во рту!

Ингредиенты для коржей

  • Сливочное масло (82%) — 150 г
  • Мука — 300 г
  • Сахар — 60 г

Для крема

  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 150 г
  • Ванильный сахар — 1 ст. л
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л
  • Сметана (20–25%) — 600 г
  • Сливочное масло — 60 г

Приготовление

1. Приготовление крошки для коржей. Мягкое масло, разотрите с мукой и сахаром. Обжарьте крошку на сухой сковороде до золотистости.

2. Приготовление крема. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал и прогрейте до загустения, продолжая помешивать, остудите. Добавьте сметану с мягким маслом, хорошо перемешайте.

3. Сборка торта. Половину теста-крошки выложите в форму, залейте кремом. И всыпьте вторую половину. Торт готов! Но пропитавшись в холодильнике — он станет еще вкуснее.

Ранее мы готовили тортик «Кокосовый остров». Лакомство без вреда для фигуры!