Готовим пломбирный торт без выпечки за 10 минут! Беспроигрышный вариант десерта, который тает во рту! Этот волшебный торт поразит вас своим вкусом, напоминающим настоящее мороженое-пломбир. Готовится моментально, а результат — восхитительно нежный и воздушный десерт, который тает во рту!
Ингредиенты для коржей
- Сливочное масло (82%) — 150 г
- Мука — 300 г
- Сахар — 60 г
Для крема
- Яйца — 2 шт.
- Сахар — 150 г
- Ванильный сахар — 1 ст. л
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л
- Сметана (20–25%) — 600 г
- Сливочное масло — 60 г
Приготовление
1. Приготовление крошки для коржей. Мягкое масло, разотрите с мукой и сахаром. Обжарьте крошку на сухой сковороде до золотистости.
2. Приготовление крема. Взбейте яйца с сахаром. Добавьте крахмал и прогрейте до загустения, продолжая помешивать, остудите. Добавьте сметану с мягким маслом, хорошо перемешайте.
3. Сборка торта. Половину теста-крошки выложите в форму, залейте кремом. И всыпьте вторую половину. Торт готов! Но пропитавшись в холодильнике — он станет еще вкуснее.
Ранее мы готовили тортик «Кокосовый остров». Лакомство без вреда для фигуры!