16+

ПФР назвал причины для отказа семьям в пособии

00:23, 13 октября 2021
ПФР назвал причины для отказа семьям в пособии Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

В Пенсионном фонде России по Рязанской области сообщили, что самая частая причина отказа в получении пособий беременным женщинам и семьям с детьми в возрасте от 8 до 16 лет — это наличие у семьи дохода, превышающего величину минимального прожиточного минимума на душу населения (22%). Об этом пишет URA.RU.


На втором месте непредоставление нужных документов в установленные сроки. На третьем — наличие у семьи двух и более транспортных средств. Следом идёт отказ из-за предоставления недостоверных данных. На пятом месте отказ из-за достижения ребёнком 17 лет, — говорится на сайте ПФР.

В ведомстве подчеркнули, что на исправление ошибок отводится пять рабочих дней. Специалисты рекомендуют включить уведомления в личном кабинете на портале госуслуг, куда направляются сообщения о необходимости исправить заявление или предоставить дополнительные сведения.

Ранее стало известно, что власти хотят ужесточить наказание для нетрезвых водителей. Поручение ведомствам разработать введение уголовной ответственности для пьяных водителей и пожизненного лишения прав отдал вице-премьер РФ Марат Хуснуллин. При этом отмечается, что лишение прав коснётся всех видов транспорта.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен