16+

«Песня Манижи — барахло»: Пушков оценил российскую культуру

00:21, 04 апреля 2021
Алексей Пушков Алексей Пушков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Член Совета Федерации Алексей Пушков негативно оценил состояние российской массовой культуры.


Комментируя ситуацию в отечественном масскульте, Пушков не смог удержаться от оценки композиции певицы Манижи, которая представит в мае страну на конкурсе «Евровидение-2021».

Печально всё это. Как и песня Манижи — барахло, которое сейчас начнут усиленно пиарить и уже пиарят вовсю. Массовая культура тоже может быть разной. Нам же раз за разом подсовывают, а затем навязывают симулякры, — написал Пушков в своём Telegram-канале.

Поводом для комментария послужила публикация в Telegram-канале «Невминкульт» о том, что происходит в российском музыкальном шоу «Голос». По мнению авторов текста, отечественная версия шоу являет собой печальное зрелище в сравнении с зарубежными аналогами. В иностранных шоу даётся шанс заявить о себе начинающим исполнителям с нестандартным вокалом, в то время как российским вариант превратился в раскрутку полупрофессиональных певцов второго и третьего эшелона.

Во многих иностранных версиях «Голоса» рейтинги шоу продолжают держаться благодаря ощущению сказки и шансу лично увидеть первое появление огромного таланта. Там, где «Голос» остаётся элементом контрэстрады, трамплином для самородков, — там и успех. А если превратить этот трамплин в запасную колею к раскрутке для опытных певцов второй и третьей волны, странно рассчитывать на интерес зрителей, — пишет «Невминкульт».

В качестве одного из примеров привели ситуацию с российским юным исполнителем Ярославом Якубчуком, мальчик обладает голосом в 4,5 октавы. Несколько лет назад он подал заявку на участие в российской версии «Голоса», но не смог пройти слепые отборы. Как написал его брат в Facebook, один из членов жюри заявил тогда, что «репертуар неподходящий». В 2018 году Ярослав дошёл до финала британской версии телешоу, а на слепых прослушиваниях к нему повернулись все наставники.

Ранее имам-мухтасиб Московской области Дауд Мухутдинов посоветовал Маниже поменять песню для выступления на Евровидении. Об этом писал NEWS.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2