18+

В Кремле пояснили, когда ВОЗ признает «Спутник V»

Песков: ВОЗ признает «Спутник V» в ближайшие месяцы
14:55, 19 декабря 2021
В Кремле пояснили, когда ВОЗ признает «Спутник V» Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признает российскую вакцину «Спутник V» буквально в течение нескольких месяцев, заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков в фильме Наили Аскер-заде «Опасный вирус. Второй год» на телеканале «Россия 1». По его словам, возникли трудности, связанные с заполнением документов и предоставлением нужного набора информации. Чтобы решить эти вопросы, нужно время.


Я убеждён глубоко, что буквально в течение уже нескольких месяцев, обозримые перспективы, всё-таки ВОЗ признает «Спутник», и удастся также потом продвинуться на этом пути с европейцами, — сказал Песков.

По словам представителя Кремля, можно долго рассуждать, почему ВОЗ пока ещё не признала российскую вакцину и что за этим стоит — «предвзятое отношение к нам или абсолютно бюрократические проблемы». Как пояснил Песков, у ВОЗ свои требования по предоставлению нужного набора информации, у России — свои, и чтобы «эти требования как-то поженить, нужно время».

Накануне официальный представитель ВОЗ Маргарет Харрис назвала причиной задержки признания организацией «Спутника V» отсутствие достаточной технической документации. Она опровергла утверждения о том, что Всемирная организация здравоохранения лицензирует только препараты западного производства. Примером являются уже признанные ВОЗ препараты из Китая и Индии, добавила Харрис. 

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники