16+

Песков рассказал о работе по контролю за оборотом оружия

12:57, 14 мая 2021

Работа в сфере регулирования оборота оружия в России будет продолжаться. Об этом заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков, передаёт РИА Новости.


Он отметил, что президент Владимир Путин согласился с уже предложенными мерами и поручил вести дальнейшую работу с участием законодателей и экспертов. При этом также должно приниматься во внимание прохождение соответствующего законопроекта.

Эта работа будет продолжаться, — заключил Песков.

Утром 11 мая было совершено нападение на школу № 175 в Казани. Стрельбу в образовательном учреждении устроил 19-летний Ильназ Галявиев, который ранее учился там. В результате атаки погибли девять человек и ещё 23 получили ранения. 12 мая в Татарстане объявлено днём траура по погибшим.

В настоящее время нападавший находится под арестом. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц и предъявлено обвинение. Ему грозит пожизненное заключение.

В прошлом году Галявиеву был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга. Он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями, однако его признали годным к несению воинской службы.

После ЧП Путин потребовал ограничить оборот оружия в стране. Ответственным за разработку соответствующих мер был назначен глава Росгвардии Виктор Золотов. Среди предложенных мер: повышение возраста для покупки оружия до 21 года, выдача медсправок на владение им только государственными клиниками, прохождение обучения лицами, получающими охотничий билет и приобретающими гладкоствольное оружие.

Генерал-лейтенант ФСБ в отставке и зампредседателя общественного движения «Сильная Россия» Александр Михайлов, в свою очередь, раскритиковал идею ужесточения правил оборота оружия. По его словам, это всего лишь «косметическое» улучшение ситуации.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2