Дмитрий Песков Дмитрий Песков Фото: Сергей Булкин/News.ru

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков не стал комментировать решение Мосгорсуда об отклонении жалобы журналиста Ивана Голунова на бездействие следствия. Он отметил, что в Кремле продолжат наблюдать за развитием событий вокруг этого дела.


Сотрудники СМИ попросили Пескова прокомментировать ситуацию с учётом заявления главы государства Владимира Путина о необходимости расследовать «весь этот произвол», передаёт «Медуза».

В данном случае надо ориентироваться на решение суда. Мы его не комментируем. Дальше наблюдаем за развитием ситуации, — сказал чиновник.

Голунова задержали по подозрению в сбыте наркотиков 7 июня. Через четыре дня глава МВД Владимир Колокольцев заявил о прекращении преследования в отношении журналиста. После этого своих должностей лишились два генерала — глава УВД по ЗАО Андрей Пучков и руководитель управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков ГУ МВД Москвы Юрий Девяткин.

Ранее Басманный суд Москвы оставил без удовлетворения жалобу журналиста Ивана Голунова на бездействие СКР по делу о подброшенных наркотиках. Суд согласился с доводами представителей следствия и Генпрокуратуры о том, что расследование инцидента и проверка в отношении полицейских продолжаются. Ознакомление журналиста с результатами они сочли на данном этапе нецелесообразным, писал News.ru.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен