Депутаты из Верхнекалинского сельского поселения Чусовского района Пермского края вступили в конфликт с властями из-за попытки провести политическую реформу. Глава сельской администрации Ольга Пухтеева, по мнению народных избранников, незаконно приняла решение о создании городского округа.

По словам Ивана Суворова и Алексея Бажина, депутаты в августе рассматривали предложение о передаче части полномочий и финансирования на уровень районной администрации. Большинство из них высказались против изменений. Однако позднее выяснилось, что в тот же день Совет Верхнекалинского поселения принял положительное решение.

Пухтеева, считают депутаты, вместе с секретарём администрации составила подложный протокол собрания. В связи с этим Суворов и Бажин обратились в прокуратуру с требованием проверить действия главы поселения, сообщает URA.Ru.

Ранее News.ru писал, что глава Апшеронского района Краснодарского края Роман Герман ушёл в отставку по рекомендации губернатора региона Вениамина Кондратьева. Причиной такого решения стала плохая организация работы во время недавнего наводнения.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале