Курица в духовке — классическая версия горячего для праздничного ужина. Однако из-за обилия салатов и вкусных закусок о ней вспоминают только на утро. Если исключать горячее из новогоднего меню не хочется, предлагаем подать на новогодний стол перепелов.

Это небольшая птица, поэтому одной тушки хватит на закуску для одного человека. Она не займет много места в желудке и позволит вдоволь насладиться салатами. В этой статье раскроем секреты приготовления перепелки как настоящего деликатеса.

Какую тушку лучше выбрать

Выбирайте упитанных птиц с чистой и свежей на вид кожей кремово-желтого цвета с розовым оттенком. Избегайте мяса с сухой кожей или с неприятным запахом.

Перепелок продают как с костями, так и без них. Советуем выбирать первый вариант. Перепелка с костями выглядит привлекательнее. Еще один важный плюс — каркас из костей дает возможность удобно начинить мясо.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале

Как готовить перепелкуФото: Shutterstock/FOTODOMКак готовить перепелку

Перепелка как настоящий деликатес — секреты приготовления

Мясо следует выложить из холодильника заранее, чтобы оно успело прогреться до состояния комнатной температуры. Достаточно сделать это за час до приготовления. Мясо перепелов довольно сухое, поэтому на этом этапе тушки можно замариновать. Можно выбрать ту заправку, которую вы обычно используете для приготовления блюд из курицы: медово-горчичную, острую, с добавлением соевого соуса или любую другую.

Перед запеканием тушки следует связать, чтобы мясо пропеклось равномерно. Нитью прижмите крылышки к туловищу, а ножки перевяжите между собой. Предварительно внутрь перепела можно сложить яблоки, сливы или чернослив. Фруктовые начинки хорошо сочетаются с мясом перепела.

Запекать мясо следует 20 минут, готовить на гриле — 15, часто переворачивая. Однако время может меняться в зависимости от мощности техники.

Перепелка в духовке рецептФото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ruПерепелка в духовке рецепт

Перепела в азиатском стиле — пошаговый рецепт

Перепелки — 5 штук

Соевый соус — 2 столовые ложки

Соус чили — 1 столовая ложка

Кунжутное масло — 3 столовые ложки

Мед — 2 столовые ложки

Имбирь — 20 г

  1. Смешать соевый соус, кунжутное масло, мед, чили и измельченный на маленькой стороне терки имбирь в глубокой емкости. Добавить в маринад перепелов и накрыть крышкой.
  2. Мясо следует продержать в таком виде не менее получаса.
  3. Разогреть духовку до 200 градусов.
  4. Выложить перепелов в форму для запекания и полить маринадом. Выпекать около 20 минут. Приятного аппетита!

Подавать перепелов советуем на подушке из картофельного пюре в самом начале застолья. Если готовить пюре не хочется, рекомендуем сочетать горячее с белым хлебом с хрустящей корочкой или салатом из свежей зелени.

Читайте также

Пироги с яблоками: семь идей для рачительных хозяек

Семь лучших рецептов пирогов с яблоками: готовим «Три стакана» и шарлотки

Маковый пирог со сметанной заливкой: пошаговый рецепт

Готовим торт «Прага» по ГОСТу: классический рецепт шоколадного десерта

Готовим пирожное наполеон с ягодами: рецепт изысканного нежного десерта