Новый год не обходится без сочной и ароматной курицы в духовке. Приготовьте пряную курочку с травами и фруктами, она не навредит фигуре.

Возьмите тушку курицы, два зубчика чеснока, один апельсин, 50 г чернослива, столовую ложку специй для курицы, соль и перец по вкусу.

Тщательно промойте курицу, затем натрите ее солью, перцем и специями снаружи и внутри. Оставьте курицу на 10–15 минут, чтобы она пропиталась. Промойте чернослив и разрежьте пополам. Апельсин также разрежьте пополам, одну половину оставьте для украшения блюда, а вторую порежьте на небольшие куски.

Смешайте кусочки апельсина с черносливом и очищенным чесноком, нафаршируйте этой смесью курицу. Положите курицу в форму. Если ваша курица достаточно жирная, масло добавлять не нужно — жира будет достаточно при запекании.

Для нежирной курицы можно добавить немного масла. Запекайте тушку в духовке 1,5–2 часа: первые 30–40 минут при температуре 180–200 градусов, а затем при 160. Время приготовления зависит от размера курицы. Готовность проверяйте, сделав небольшой надрез на грудке.

Ранее NEWS.ru рассказывал, что яблоки, запеченные в духовке с орехами, — простое и понятное блюдо. Этот десерт получается ароматным, мягким и не вредит фигуре — всего 149 ккал на 100 г.