В Вербное воскресенье для постящихся разрешено употребление рыбы. В этот день на праздничный стол приготовьте вкусный салат «Морская свежесть». Вам понадобится перчик да рыбка.

Ингредиенты:

  • 150 г слабосоленой семги;
  • 1 красный болгарский перец;
  • 1 огурец;
  • 10 шт. маслин без косточек;
  • 2 ст. л. морской капусты;
  • 1 ст. л. лимонного сока.

Пошаговый рецепт:

  1. Семгу нарезать тонкими ломтиками.
  2. Перец и огурец нашинковать соломкой.
  3. Маслины разрезать пополам.
  4. Смешать все компоненты в стеклянной миске.
  5. Заправить лимонным соком и украсить водорослями.

Этот салат сочетает в себе пользу морских продуктов и свежих овощей, создавая идеальный баланс постного стола. Богат омега-3, витамином С и клетчаткой, он станет вкусным дополнением к вашему весеннему меню.

Ранее стало известно, как приготовить салат «Балканка» с курицей, чесноком и сухофруктами.