В Вербное воскресенье для постящихся разрешено употребление рыбы. В этот день на праздничный стол приготовьте вкусный салат «Морская свежесть». Вам понадобится перчик да рыбка.
Ингредиенты:
- 150 г слабосоленой семги;
- 1 красный болгарский перец;
- 1 огурец;
- 10 шт. маслин без косточек;
- 2 ст. л. морской капусты;
- 1 ст. л. лимонного сока.
Пошаговый рецепт:
- Семгу нарезать тонкими ломтиками.
- Перец и огурец нашинковать соломкой.
- Маслины разрезать пополам.
- Смешать все компоненты в стеклянной миске.
- Заправить лимонным соком и украсить водорослями.
Этот салат сочетает в себе пользу морских продуктов и свежих овощей, создавая идеальный баланс постного стола. Богат омега-3, витамином С и клетчаткой, он станет вкусным дополнением к вашему весеннему меню.
Ранее стало известно, как приготовить салат «Балканка» с курицей, чесноком и сухофруктами.