Новогодний пирог с орехами и апельсинами — не просто выпечка, это символ тепла, уюта и радости, которые мы ждем от праздника. Приготовление такого пирога станет отличным поводом для того, чтобы собраться всей семьей и провести время вместе, предвкушая наступающее торжество.
Ингредиенты
Мука — 300 г
Разрыхлитель — 5 г
Сахар — 200 г
Корица — 2 ст. л.
Ванилин — 1/2 ч. л.
Коньяк — 40 мл
Яйца — 3 шт.
Сливочное масло — 100 г
Апельсин — 1 шт.
Любимые орехи — 50 г
Способ приготовления
- Выжать сок из апельсина. Цедру натереть на мелкой терке. Старайтесь срезать только верхнюю часть кожуры, белая часть будет горчить.
- Орехи измельчить ножом до состояния крошки.
- Смешать сахар с мягким сливочным маслом. После — добавить желтки. Яичный белок пригодится чуть позже.
- К сахарной смеси добавить муку с разрыхлителем, сок из апельсина, коньяк, пряности, цедру и орехи.
- Белки взбить до плотной пены. Когда она будет готова, аккуратно вмешать ее в тесто.
- В разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут убрать пирог. Готовность проверить зубочисткой или ножом.
Также предлагаем испечь пряные синнабоны с нежным кремом.
Читайте также:
Курица с брокколи в сливочном соусе: ужин для худеющих
Рецепт пышного омлета «Пуляр» на сковороде: готовим яйца по-французски
Рецепт классического яблочного штруделя из готового слоеного теста
Готовим нежный салат из крабовых палочек по классическому рецепту