Общество

Росздравнадзор проверит центр им. Шумакова после гибели ребёнка

15:47, 29 мая 2019 81
Фото: Сергей Лантюхов/News.ru

Специалисты Росздравнадзора проверят НМИЦ трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова после смерти ребёнка, сообщает РИА Новости


Трагический инцидент произошёл в Москве в Центре трансплантологии и искусственных органов имени Шумакова. Во время ожидания пересадки печени девятимесячный ребёнок упал со взрослой кровати, куда его перенесла мать, несмотря на запрет врачей.

По словам специалистов клиники, они старались сделать всё возможное, чтобы спасти грудничка. После случившегося ребёнка доставили в Морозовскую больницу, однако спасти его врачам не удалось.

В связи с тяжёлыми нарушениями свёртываемости крови и прочности костей черепа на фоне цирроза печени он получил тяжёлую черепно-мозговую травму, — сообщили в департаменте здравоохранения Москвы.

Как сообщили в столичном главке СКР, по факту произошедшего возбуждено уголовное производство. Следователи выясняют все детали произошедшего, чтобы определить степень виновности каждого из участников инцидента, сообщает «Говорит Москва».

Как сообщил ранее News.ru, леопард напал на ребёнка в Индии, когда девятимесячный малыш спал рядом со своей матерью.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен