Отламываешь половинку, а внутри... Миндальное печенье с очуменной начинкой

Это печенье — настоящее волшебство! Хрустящие миндальные края и нежная карамельная серединка покорят даже тех, кто равнодушен к сладкому. Готовится просто, а результат — как из дорогой кондитерской!
Ингредиенты (на 8–10 шт.)
Миндаль жареный — 90 г
Масло сливочное — 100 г (размягченное)
Сахар — 100 г
Яйцо — 1 шт.
Мука — 140 г
Ванильный сахар — 1 пакетик
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Соль — щепотка
Миндальные лепестки — для украшения
Приготовление
Миндаль: залейте кипятком на 20 минут, очистите от кожицы, обжарьте до золотистости и измельчите.
Тесто: смешайте миндаль с маслом, сахаром, яйцом и ванилью. Добавьте муку с разрыхлителем и солью.
Формовка: скатайте шарики по 60 г, обваляйте в лепестках миндаля, охладите 30 минут в морозилке.
Выпечка: 20–25 минут при 200°C до золотистых краев (середина должна остаться мягкой!).
Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.