30 апреля 2025 в 18:00

Отламываешь половинку, а внутри... Миндальное печенье с очуменной начинкой

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Это печенье — настоящее волшебство! Хрустящие миндальные края и нежная карамельная серединка покорят даже тех, кто равнодушен к сладкому. Готовится просто, а результат — как из дорогой кондитерской!

Ингредиенты (на 8–10 шт.)

  • Миндаль жареный — 90 г

  • Масло сливочное — 100 г (размягченное)

  • Сахар — 100 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Мука — 140 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Соль — щепотка

  • Миндальные лепестки — для украшения

Приготовление

  1. Миндаль: залейте кипятком на 20 минут, очистите от кожицы, обжарьте до золотистости и измельчите.

  2. Тесто: смешайте миндаль с маслом, сахаром, яйцом и ванилью. Добавьте муку с разрыхлителем и солью.

  3. Формовка: скатайте шарики по 60 г, обваляйте в лепестках миндаля, охладите 30 минут в морозилке.

  4. Выпечка: 20–25 минут при 200°C до золотистых краев (середина должна остаться мягкой!).

Ранее сообщалось о рецепте удивительного постного десерта в азиатском стиле. Тофники с бананом — это простое блюдо с нежной текстурой. Оно понравится даже тем, кто не любит тофу.

Дмитрий Демичев
Дмитрий Демичев