Приготовить вкусное блюдо — полдела, а вот подать на стол кулинарный шедевр — это целое искусство. Сегодня расскажем, как удивить гостей и не потратить на это полдня. Готовим суп в тыкве, запеченный в духовке.
Ингредиенты:
- желтая тыква — 1 шт.;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- чеснок — 3 дольки;
- куриный бульон — 1/2 л;
- оливковое масло — 3 ст. л.;
- сливочное масло — 20 г;
- соль, перец — по вкусу;
- сметана — для сервировки;
- свежая зелень — для сервировки.
У тыквы срезать верхнюю часть с плодоножкой так, чтобы получилась «крышка». Извлечь из тыквы семена, ножом или ложкой выскрести мякоть так, чтобы получилась емкость с толстыми стенками. Лук нарезать полукольцами и пассеровать в сотейнике до прозрачности, затем добавить тертую морковь, перемешать и тушить под крышкой 7 минут. Затем добавить в сотейник нарезанный мелкими кубиками сырой картофель, перемешать и тушить 10 минут. Добавить измельченный чеснок и мякоть тыквы, соль и перец. Перемешать, влить бульон, довести до кипения и тушить на маленьком огне четверть часа.
Тыкву изнутри смазать оливковым маслом, овощи с бульоном пюрировать блендером, влить в тыкву, добавить кусочек сливочного масла, закрыть верхушкой тыквы и отправить в духовку на 45 минут. Суп будет готов, когда тыква станет мягкой. Подавать такое блюдо следует обязательно в самой тыкве. При сервировке можно добавить в каждую тарелку немного сметаны и свежей зелени.
- Калорийность на 100 г: 55,1 ккал.
- Время приготовления: 1,5 часа.
Ранее мы поделились рецептом тыквенного супа с сыром.
Читайте также:
Рецепт томатного сока с чесноком в домашних условиях: запасаемся на зиму
Готовим маринованные помидоры с базиликом — пряную закуску к мясу
Простой рецепт лечо — аппетитной венгерской закуски к мясу