Общество

Оппозиционера из Саратова хотели обвинить в поджоге правительства

01:39, 25 мая 2019 168
Иван Хохлов Иван Хохлов Фото: facebook.com/net.sekreta

Экологический пикет в Саратове закончился задержанием его участника Ивана Хохлова. Сторонника оппозиционера Алексея Навального заподозрили в атаке на проходную регионального правительства с «коктейлем Молотова», но у него было алиби.


К настоящему времени Хохлова отпустили из отдела полиции, поскольку в день инцидента его не было в Саратове, сообщает «Новая газета».

Полицейские подошли к активисту на пикете в рамках экологической акции Fridays For Future («Пятницы ради будущего»), предъявив ориентировку, согласно которой Хохлов якобы кинул бутылку с зажигательной смесью в правительство Саратовской области, вечером 12 мая. Тогда неизвестный в капюшоне бросил горящий предмет в проходную администрации региона и скрылся. Возгорание оперативно ликвидировали сотрудники охраны.

Акция Fridays For Future направлена против изменения климата. Её инициатором стала шведская школьница Гретта Тунберг, которая вместо уроков стала пикетировать здание парламента в Стокгольме. Позднее к кампании присоединились десятки тысяч жителей Европы, а её родоначальницу номинировали на Нобелевскую премию.

Как писал News.ru, 22 мая суд в Москве арестовал соратника Алексея Навального Леонида Волкова на 20 суток. Его обвинили в якобы нарушении установленного порядка организации либо проведения митинга.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен