Оливье с копченой курицей и авокадным соусом! Вкуснота для стройности! Лёгкая и полезная версия любимого салата! Нежная копчёная куриная грудка и кремовый соус на основе йогурта делают его по-настоящему вкусным без лишних калорий. Идеально для тех, кто следит за питанием, но не готов отказывать себе в удовольствии.
Ингредиенты
- Куриная грудка копчёная — 200 г
- Картофель отварной — 2 шт. (средних)
- Морковь отварная — 1 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Огурцы свежие — 2 шт.
- Горошек зелёный консервированный — 4 ст. л.
- Зелень (укроп/петрушка) — небольшой пучок
- Соль, перец — по вкусу
Для соуса
- Йогурт греческий натуральный — 150 г
- Авокадо — 1 шт. (спелый)
- Чеснок — 1 зубчик
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Горчица дижонская — 1 ч. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
- Куриную грудку, отварной картофель, морковь и яйца нарежьте аккуратными кубиками среднего размера. Огурцы и зелень мелко порубите. Сложите все подготовленные ингредиенты в большую миску, добавьте зелёный горошек. Для соуса разрежьте авокадо, удалите косточку, мякоть ложкой переложите в блендер.
- Добавьте греческий йогурт, выдавите чеснок, влейте лимонный сок и добавьте горчицу. Взбейте до абсолютно гладкой и однородной кремовой текстуры, посолите и поперчите по вкусу. Заправьте салат полученным соусом, аккуратно перемешайте и дайте ему настояться в холодильнике 15–20 минут перед подачей.
Ранее мы готовили теплый салат с печенью и жареным яйцом! Ресторанное блюдо дома.