16+

Олег Тиньков перенёс операцию по трансплантации костного мозга

18:17, 10 июля 2020 633
Олег Тиньков Олег Тиньков Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Миллиардер и основатель Тинькофф Банка Олег Тиньков в ходе лечения от лейкемии перенёс операцию на костном мозге. Об этом он написал в своём Instagram.


У меня всё хорошо, сегодня прошёл в коридоре 2 км, — цитируют его «Ведомости».

Отмечается, что пересадка костного мозга была необходима, чтобы избавиться от поражённых клеток, не восстановленных во время лечения в клинике. Теперь ему ещё предстоят «долгие недели и месяцы сложной реабилитации».

Кроме того, Тиньков призвал всех неравнодушных стать донором клеток костного мозга и заявил, что планирует сделать большой медицинский фонд.

Врачи диагностировали у бизнесмена острую лейкемию в октябре 2019 года. Публичное заявление об этом он сделал 6 марта. После этого стоимость депозитарных расписок TCS Group в ходе торгов на Лондонской фондовой бирже упала на 18,8% — до $17,9 за бумагу. TCS Group является материнской компанией Тинькофф Банка.

Ранее NEWS.ru сообщал, что предприниматель Олег Тиньков, который борется с лейкемией, заявил о выздоровлении от коронавируса. По его словам, ему удалось справиться с COVID-19 три месяца назад. Помимо этого, добавил бизнесмен, в ходе лечения онкологического заболевания он пережил два сепсиса и «ещё кучу побочек».

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Загрузка...
Новости СМИ2