16+

Новый иск к Шестуну подан из-за чёрного списка недвижимости

18:50, 28 ноября 2019
Александр Шестун Александр Шестун Фото: News.ru

К экс-главе Серпуховского района Подмосковья Александру Шестуну и причастным лицам подан очередной иск об изъятии имущества. Произошло это после того, как полицейские во время обыска обнаружили чёрный список объектов недвижимости. Об этом рассказал официальный представитель Генпрокуратуры РФ (ГП) Александр Куренной.


Он напомнил, что первый раз Красногорский суд удовлетворил иск об изъятии в пользу государства имущества Шестуна общей стоимостью 2 млрд 618 млн рублей в апреле 2019 года. При этом отмечается, что рыночная стоимость этих объектов превышает 10 млрд рублей, передаёт ТАСС.

Во время обыска в одной из подконтрольных Шестуну фирм в мае правоохранители нашли странный список. Он представлял собой перечень земельных объектов, разделённый на два блока. Один из них назывался «Свободные», второй — «В иске», рассказал Куренной. Выяснилось, что «свободные» земли действительно незаконно присвоены экс-главой Серпуховского района.

Эти факты были подтверждены показаниями этих и других лиц. Также были выявлены другие, не указанные в найденном документе незаконно приобретённые объекты, — пояснил представитель ГП.

По его словам, в первом иске речь шла о 770 объектах недвижимости, среди которых 657 — земельные участки. А вот во втором иске объектов недвижимости заявлено ещё 858. 780 из них — участки в Серпуховском районе общей кадастровой стоимостью 1 млрд 13,9 млн рублей. Кроме них в список попал и один автомобиль.

Вся земля, в основном, идёт под дачное строительство. Только в одной деревне Зиброво Серпуховского района 170 земельных участков принадлежат через подконтрольных лиц Шестуну, — отметил Куренной.

По его словам, всё это имущество, чтобы не раскрывать владельца, было оформлено на 25 физических и 20 юридических лиц, подконтрольных Шестуну.

Экс-главу Серпуховского района обвиняют в мошенничестве, легализации денежных средств и незаконной предпринимательской деятельности.

Шестун считает уголовное дело против него местью за отказ уйти в отставку. По словам бывшего чиновника, ему угрожали глава управления «К» ФСБ Иван Ткачёв, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин и губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Экс-чиновник даже неоднократно объявлял голодовки и попадал в реанимацию.

Ранее супруга бывшего главы Серпуховского района Юлия Шестун обвинила Генпрокуратуру в приписывании ему чужого имущества, писал News.ru.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2