16+

«Норникель» применит наилучшие технологии для рекультивации земель после ЧП

19:59, 15 сентября 2020 33
Фото: nornickel.ru

Компания «Норильский никель» представила план рекультивации земель, пострадавших от разлива топлива в результате аварии на ТЭЦ-3. Об этом сообщается на сайте компании. 


Проект разработала специализированная организация. Все предложенные мероприятия базируются на наилучших доступных технологиях, а их своевременная и скрупулёзная реализация позволит свести к минимуму тот ущерб, который был нанесён окружающей среде в результате произошедшего инцидента, — отметил старший вице-президент «Норникеля» по устойчивому развитию Андрей Бугров.

В релизе уточняется, что итогом рекультивации станет восстановление земель до состояния, соответствующего требованиям законодательства РФ.

Авария в Норильске произошла 29 мая 2020 года. Тогда один из резервуаров хранения дизтоплива на ТЭЦ-3 получил повреждения из резкой просадки опор фундамента. В результате из хранилища вылилось около 21 тыс. тонн топлива. Сотрудники ТЭЦ задержаны, возбуждено уголовное дело. Росприроднадзор оценил нанесённый окружающей среде ущерб почти в 148 млрд рублей. В самой компании с такой суммой не согласились.

Ранее NEWS.ru писал о том, что «Норникель» затратил на ликвидацию разлива топлива на ТЭЦ-3 около 8 млрд рублей. Об этом сообщил журналистам первый вице-президент компании Сергей Дяченко.

Telegram

Хотите получать новости быстрее всех? Подписывайтесь на нас в Telegram

Загрузка...
Новости СМИ2