16+
Общество

Немцы помогут опознать останки советского военнопленного

19:23, 21 мая 2019 50
Фото: Patrick Pleul/ZB/Global Look Press

Немецкая гуманитарная общественная организация «Народный союз Германии по уходу за военными захоронениями» поможет опознать останки советского военнопленного. Жетон красноармейца нашёл личный состав Западного военного округа на месте нацистского концлагеря в Ленинградской области.


Поисковые работы проводились в районе деревни Староселье (Тосненский район). Номер значка — 1477. После раскопок командование батальона связалось с представителями Берлина, говорится на официальном сайте Минобороны РФ.

Всего на территории бывшего лагеря извлечены останки 76 граждан СССР, погибших из-за жестокого обращения захватчиков. Прах 73 из них обрёл покой на воинском мемориале в селе Шапки Ленинградской области.

Останки ещё троих отправили на дополнительное исследование, так как при них нашли вещи, позволяющие установить личности жертв гитлеровцев.

Концентрационный лагерь пересыльного типа действовал с осени 1941-го и до конца 1943 года. В нём содержали и гражданских лиц, и военнослужащих. Он был рассчитан на 300 человек. Деревню Староселье освободили от солдат вермахта 22 января 1944 года.

Ранее News.ru сообщал, что панихиду по воинам, павшим в годы Великой Отечественной войны, отслужили в Патриаршем имении в Пайн Буш, штат Нью-Йорк. Она была проведена в рамках праздника для ветеранов и детей войны.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2