Не забудьте добавить это в маринад — шашлык станет волшебным

Шашлык — это всегда праздник, но чтобы мясо получилось по-настоящему нежным и сочным, нужен хороший маринад. Один из лучших вариантов — винный, который не только смягчает волокна, но и придает мясу изысканный аромат. Попробуйте этот рецепт — и ваши гости будут в восторге.
Для винного маринада вам понадобится:
500 мл сухого красного или белого вина (зависит от мяса: красное — для говядины, белое — для птицы);
2 луковицы, нарезанные кольцами;
3 ст. ложки оливкового масла;
2 зубчика чеснока;
соль, перец, специи по вкусу (отлично подходят розмарин, тимьян, паприка).
Смешайте все ингредиенты, залейте мясо и оставьте мариноваться минимум на 4–6 часов, а лучше на ночь. Вино не только придает тонкий вкус, но и делает мясо невероятно мягким.
Такой маринад превратит даже обычный шашлык в кулинарный шедевр! Готовьте с удовольствием и удивляйте близких потрясающим вкусом. Приятного аппетита!
Ранее также сообщалось о рецепте «Наполеона» на мангале. Это нереально крутой рецепт слоеного шашлыка, который поразит даже заядлых мясоедов.