Севастопольская бухта с высоты птичьего полёта Севастопольская бухта с высоты птичьего полёта Фото: Nikolay Gyngazov/Global Look Press

Минтруд назвал российские регионы с самым высоким и низким уровнями безработицы. Первый из двух показателей зафиксирован в Ингушетии. Там не работают 8,7% населения. Об этом свидетельствуют данные мониторинга ведомства.


Примерно такой же уровень отмечается в Чечне (8%). Чуть менее 4% населения не заняты в Республике Тыва, Амурской области, республиках Северная Осетия, Алтай и в Чукотском автономном округе.

Самые низкие показатели по безработице оказались в Севастополе, Ленинградской, Калужской, Липецкой, Нижегородской, Ульяновской областях, а также в Москве и Санкт-Петербурге. Во всех перечисленных регионах уровень составляет менее одного процента.

По информации RT, в 2018 году в качестве безработных были зарегистрированы 1,4 млн граждан. Это на 10,4% меньше, чем в 2017-м году.

Ранее News.ru сообщал, что безработица в России выросла на 2,3% за неделю. Согласно исследованию рынка труда, на 13 февраля 2019 года численность безработных жителей страны, зарегистрированных в органах службы занятости, составила 763,9 тысячи человек.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен