При простуде лучше отказаться от сладких продуктов, посоветовала врач-терапевт, диетолог Маргарита Королева. В беседе с «Москвой 24» специалист подчеркнула, что сладости создают дополнительную нагрузку на желудочно-кишечный тракт (ЖКТ), из-за чего могут возникнуть проблемы с пищеварением.

Накормить ЖКТ сладкими продуктами — это дополнительно создать проблему для его переваривающей и усваивающей способности. При употреблении тортов и конфет в кишечнике будет брожение, — пояснила диетолог.

Во время болезни также не стоит есть жареные и жирные блюда. Это связано с тем, что у организма, когда он борется с инфекцией, ограничены возможности по перевариванию и усвоению таких продуктов. Кроме того, жирные и жареные блюда усиливают процессы воспаления, предупредила Королева. Кроме того, во время простуды будет раздражать воспаленную слизистую полости рта и острая пища. Из рациона также стоит исключить все молочные продукты — они усиливают воспалительные процессы, отметила Королева.

Врач-терапевт Алексей Хухрев ранее рассказал, что витамин С полезен для профилактики простуды только в том случае, если в организме человека есть его дефицит. Перед приемом препаратов он посоветовал сначала проконсультироваться со специалистами.

Телеграм-канал NEWS.ru

Следите за развитием событий в нашем Телеграм-канале