В январе 2022 года спрос россиян на некоторые категории зимних товаров заметно вырос: так, например, покупатели интересуются зимней одеждой (рост спроса по сравнению с 2021 годом составил 380%), спецодеждой (191%) , ледорубами (155%) и автохимией (99%). Чуть менее популярны у россиян сезонные спортивные товары (47%), а также чехлы и накидки для автомобилей (27%), сообщили «Газете.Ru» в онлайн-гипермаркете товаров для дома, дачи, строительства и ремонта «ВсеИнструменты.ру».


В топ зимних товаров по России вошли стеклоомывающая жидкость и размораживатели замков, лыжные крепления и сноуборды, шапки-маски и шапки-ушанки, куртки-аляски и зимние костюмы, металлические ледорубы, зарядные устройства, аккумуляторные и электрические снегоуборщики, а также чехлы и накидки для автомобиля с обогревом, — пишет издание.

Москвичи особенно активно покупали зимнюю одежду (400%), ледорубы (175%), автохимию (125%) и накидки для автомобилей (28%).

Ранее россияне начали активно покупать традиционные тёплые вещи и обувь во время декабрьских холодов. Выросла популярность валенок, шапок-ушанок, пуховых платков, шалей и шуб. Например, продажи валенок с 1 по 20 декабря выросли в 2,5 раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, галош — в два раза, а шапок-ушанок — в три.