Главный врач медико-санитарной части международного аэропорта Шереметьево Сергей Волга заявил, что даже небольшие дозы алкоголя могут спровоцировать панические атаки у того, кто летит в самолёте. Он пояснил, что на большой высоте человек страдает от лёгкой степени обезвоживания, а алкоголь значительно усиливает этот эффект. В этой ситуации, по словам эксперта, человек может неадекватно себя проявить, у него может начаться паническая атака, пишут РИА Новости.

Небольшие дозы алкоголя вызывают обезвоживание. Это может вызывать дискомфорт или ухудшение самочувствие​​​. Человек, который находится под воздействием алкоголя и в стрессовой ситуации, может неадекватно себя проявить: могут быть панические атаки, неадекватное поведение, — рассказал Волга.

Специалисты рекомендуют отказаться от алкоголя в полёте в пользу воды, которая также способствует улучшению кровообращения.

Дерматолог Юлия Галлямова ранее заявила, что люди неправильно подбирают средства от ультрафиолетового излучения, а также вовремя не обновляют защиту. Она отметила, что люди продолжают использовать средства с фактором защиты от солнца (SPF) от 15 или 20, тогда как для реальной защиты кожи необходим уровень SPF 30 и 50+. Эксперт также напомнила, что любая защита действует два часа, а затем её нужно обновлять.