18+

Нарышкин: операция Запада с Навальным как «сакральной жертвой» не удалась

08:43, 15 декабря 2021
Нарышкин: операция Запада с Навальным как «сакральной жертвой» не удалась Сергей Нарышкин Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru
Google News

Читайте нас в Google Новости

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин заявил, что операция западных стран с оппозиционером Алексеем Навальным в роли «сакральной жертвы» не удалась. По его словам, у зарубежных спецслужб стало меньше энтузиазма по возможностям инспирировать в РФ массовое протестное движение. Его слова приводят «Аргументы и факты».


В последние годы энтузиазма по поводу возможности инспирировать в нашей стране массовое протестное движение у западных спецслужб и других правительственных структур поубавилось, — сказал он.

Нарышкин добавил, что пока Россия «остаётся неуязвимой для любых внешних атак», тема расшатывания ситуации в стране путём воздействия изнутри не потеряет своей актуальности.

Навальный отбывает наказание в колонии во Владимирской области по делу «Ив Роше», по которому в 2014 году политик получил 3,5 года лишения свободы условно. Оппозиционер был арестован 18 января 2021 года в аэропорту Шереметьево после возвращения из Германии. Ему изменили условный срок на реальный, поскольку он не отмечался в инспекции ФСИН. В тюрьме политик проведёт два года и шесть месяцев, поскольку часть времени он находился под домашним арестом.

Ранее главный редактор «Новой газеты» и лауреат Нобелевской премии мира за 2021 год Дмитрий Муратов заявил, что в России уголовные дела по фальшивым обвинениям зачастую носят политический характер. В частности, он отметил случай с оппозиционером Алексеем Навальным.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube