Надоел обычный плов? Готовим вариант классического блюда с булгуром. Идеальное сочетание полезной крупы с мясом и овощами. Он может посоревноваться во вкусе с обычным рецептом плова и обязательно станет вашим любимчиком на столе.
Ингредиенты:
- 400 г баранины или говядины (нарезанной кубиками);
- 2,5 стакана булгура;
- 1 луковица;
- 2 моркови;
- 2 красных перца;
- 1 стакан томатного пюре (можно консервированное);
- ½ чайного стакана растительного масла;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- 1 ч. ложка соли;
- 1 ч. ложка черного перца;
- 1 ч. ложка красного перца (порошок);
- 4 стакана кипятка (или мясного бульона).
Приготовление:
1. Обжарьте мясо на растительном масле до золотистой корочки.
2. В кастрюле обжарьте лук, добавьте перец, морковь, сливочное масло и слегка обжарьте, затем тушите с двумя стаканами воды до мягкости мяса.
3. Влейте еще два стакана воды, томатное пюре, добавьте специи и промытый булгур.
4. Накройте крышкой, уменьшите огонь и тушите 15–20 минут.
5. Выключите огонь, дайте настояться 10 минут. Аккуратно перемешайте и подавайте.
Ранее мы делились постным рецептом. Ищете вкусное и сытное блюдо? Плов с овощами — идеальный выбор!