18+

На авторов видео о вымышленном депутате Наливкине возбудили уголовное дело

10:35, 09 ноября 2021
На авторов видео о вымышленном депутате Наливкине возбудили уголовное дело Виталий Наливкин/Андрей Неретин Фото: barakuda_usk
Google News

Читайте нас в Google Новости

Авторов видео о вымышленном депутате Наливкине обвиняют в хулиганстве с применением взрывчатых веществ. В сентябре появился ролик, в котором «депутат» стреляет из гранатомёта в предвыборный баннер «Единой России». Об этом в своём Telegram-канале сообщил журналист Алексей Пивоваров со ссылкой на продюсера шоу Андрея Клочкова.


Автор и продюсер серии роликов про Виталия Наливкина Андрей Клочков сообщил об обысках в квартирах у всей съёмочной группы. Ребят обвиняют в тяжком хулиганстве по ст. 213 ч. 3 — якобы оно было в видео, где Наливкин решает проблему некачественных остановок при помощи гранатомёта, — пишет Пивоваров.

В этом же ролике появляется и Лариса Кривоносова, которая играет «официального представителя МВД Уссурийского района Марину Вульф». Во время её речи на форме меняются погоны — от подполковничьих до генерал-лейтенантских.

В свою очередь деяния, предусмотренные ч. 3 ст. 213 УК РФ наказываются лишением свободы на срок от пяти до восьми лет.

В сентябре Уссурийский суд арестовал Кривоносову на 10 суток и оштрафовал на одну тысячу рублей. Срок она получила за нарушение режима административного надзора, так как она неоднократно судима и не должна была покидать место жительства в определённые часы. Также она получила штраф за незаконное ношение полицейской формы. После этого в октябре её приговорили ещё и к трём месяцам в исправительной колонии общего режима по обвинению в уклонении от административного надзора.

Тогда же на два дня был арестован актёр Андрей Неретин, который играет самого депутата Наливкина, якобы за употребление нецензурных выражений в общественном месте.

Собирательный образ депутата Наливкина из скетч-шоу на YouTube-канале BARAKuda давно известен пользователям Интернета. Игровые ситуации творческая команда стилизует под пропагандистские телевизионные сюжеты, снятые в его поддержку. При этом действие, как правило, представлено в нарочито гипертрофированном виде.

NEWS.ru - YouTube

Смотрите нас на Youtube