Общество

МВД РФ создаст единую базу данных об иностранцах

15:18, 04 июня 2020 360
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

МВД России собирается создать единую базу данных, содержащую всю информацию об иностранцах, находящихся в РФ. На платформе организуют доступ в личный кабинет.


Также в ведомстве заявили, что предполагается разработать государственную систему планирования и управления миграционными процессами, призванную решить задачу грамотного пространственного развития РФ, а также прогнозировать социально-экономические и инвестиционные потребности регионов страны, пишет ТАСС.

Кроме того, в МВД добавили, что будут созданы новые правовые нормы для долгосрочного проживания иностранцев в России.

В ведомстве также подчеркнули, что поправки собираются вносить в соответствии с принятым планом мероприятий по реализации в 2020–2022 годах концепции государственной миграционной политики на 2019–2025 годы.

Ранее NEWS.ru сообщал, что президент России Владимир Путин утвердил новую Стратегию противодействия экстремизму, которая рассчитана на период до 2025 года.

Очевидно, что документ предопределяет развитие в России практики уголовного преследования по экстремистским составам в ближайшие пять лет, а также другие направления борьбы властей с тем, что они считают политическими угрозами.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен