16+

Мурашко заявил о недостаточном количестве вакцинированных

19:48, 20 августа 2021
Мурашко заявил о недостаточном количестве вакцинированных Михаил Мурашко Фото: Federation Council of Russia/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сказал, что в России от коронавируса вакцинировались более 43 млн человек, но такого количества недостаточно. Об этом сообщил ТАСС.


Сегодня вакцинировано в целом в стране более уже 43 млн человек, но этой цифры, мы считаем, пока недостаточно. У нас есть регионы, которые уже провакцинировали более 60% взрослого населения. Это лидеры, такие как Чеченская Республика, приближаются к этим цифрам Белгород, Московская область и ряд других регионов, — рассказал Мурашко.

Он уточнил, что если есть хронические заболевания, в первую очередь до прививки нужно проконсультироваться с врачом. Также к врачу нужно сразу обращаться, если после прививки стало плохо.

Особенно важно прививаться, помня о начале учебного года, потому что от количества привитых взрослых зависит безопасность детей. Вакцин в регионах, заверил Мурашко, достаточно: запаса везде хватит на неделю.

Ранее вице-премьер России Татьяна Голикова сказала, что вакцинация является единственным способом обезопасить беременную женщину и будущего ребёнка от коронавируса.

Yandex news

Добавить наши новости в избранные источники

Новости СМИ2