16+

Мурашко: говорить о третьей волне коронавируса в РФ преждевременно

19:43, 30 марта 2021
Фото: Сергей Лантюхов/NEWS.ru

Заболеваемость коронавирусной инфекцией в России снижается. Говорить о третьей волне пандемии преждевременно. Об этом заявил глава Минздрава Михаил Мурашко.


Сегодня заболеваемость снижается ежедневно, поэтому говорить пока о третьей волне преждевременно, — сказал министр во время программы «Док-ток» на Первом канале.

По его словам, у перенёсших коронавирусную инфекцию россиян на протяжении полугода практически у всех сохраняется иммунитет. Мурашко также рассказал, что количество больничных коек для пациентов с коронавирусной инфекцией в России сократилось до 120 тысяч, что всё равно является очень большой цифрой.

В пике мы разворачивали до 279 тысяч, сегодня мы их возвращаем к привычной деятельности, — пояснил Мурашко.

Как писал NEWS.ru, ранее министр здравоохранения заявил, что некоторым людям достаточно одной прививки для появления иммунитета и вторая прививка может не потребоваться. По его словам, лицам старшего возраста желательно получить классический вариант из двух прививок. Мурашко имел в виду упрощённую версию препарата, которая получила название «Спутник Лайт». Это вакцина содержит совмещённую сыворотку, и вместо двух прививок достаточно одной, но она имеет меньшую эффективность.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2