16+

Московскую мэрию официально уведомили о проведении «Марша Немцова»

12:19, 13 февраля 2020 30
Фото: Сергей Булкин/NEWS.ru

Оргкомитет марша памяти Бориса Немцова определил предполагаемое число участников мероприятия в 30 тысяч человек. Организаторы подали в мэрию Москвы официальное уведомление о намерении провести шествие 29 февраля.


Член оргкомитета, глава Красносельского округа столицы Илья Яшин сообщил об этом на своей странице в Twitter. Марш предлагается провести по маршруту от Страстного бульвара до проспекта Академика Сахарова. Сбор участников назначен на 13:00. Оргкомитет мероприятия сформировали оппозиционные партии и организации — «Яблоко», ПАРНАС, Либертарианская партия России и ряд других.

Оппозиционера Бориса Немцова застрелили в Москве на Большом Москворецком мосту 27 февраля 2015 года. В ближайшее к годовщине воскресенье ежегодно проходят согласованные марши в память о политике.

Как ранее передавал NEWS.ru, группа оппозиционеров направила письмо мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой не мешать проведению «Марша Немцова». Авторы послания подчеркнули, что мероприятие будет носить мирный характер.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2