16+

Москалькова рассказала о дискриминации невакцинировавшихся россиян

21:09, 21 июня 2021
Москалькова рассказала о дискриминации невакцинировавшихся россиян Фото: Kremlin Pool/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

«Нечестной игрой» назвала стимулирование вакцинации от коронавируса через ограничение в правах уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова. Свою позицию она озвучила в эфире радио «Вести FM».


Омбудсмен рассказала, что получает большое количество обращений граждан, сообщающих о дискриминации из-за того, что они не привиты. По словам Москальковой, в частности людям угрожают не пустить летом в отпуск и прекратить выплачивать премии.

Я считаю, что такое стимулирование прививки — это нечестная игра, нечестная акция. Идея сама по себе правильная — оградить общество, механизмы, которыми она реализуется сегодня. Они порождают просто массовый психоз, боязнь людей к принуждению, — подчеркнула Москалькова.

Она также отметила, что совершенно непонятной является дискриминация по отношению к переболевшим гражданам, у которых сохраняется высокий уровень антител, а также к тем, кто не может вакцинироваться по медицинским показаниям.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что повторное введение вакцины от коронавируса неизбежно. По его словам, ситуация с COVID-19 в стране сейчас тяжёлая. Он отметил, что тенденции сейчас «скорее плохие, чем хорошие».

21 июня в Московской области за сутки коронавирусом заразились 1,8 тысячи человек, что является максимальным значением с начала пандемии. Количество людей с выявленным коронавирусом возросло на 3%.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Новости СМИ2