18 июня 2025 в 12:54

Морской бриз на сковородке: нежные котлеты из минтая и кальмара

Фото: Сгенерировано в Midjourney/NEWS.ru

Любите морепродукты, но не знаете, как их оригинально приготовить? Эти котлеты станут вашим кулинарным открытием!

Нежное филе минтая в дуэте с кальмаром создают идеальный баланс вкусов. Хрустящая золотистая корочка и сочная серединка не оставят никого равнодушным.

Ингредиенты:

  • 300 г филе минтая;
  • 200 г кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 3-4 ст. л. сухарей;
  • зелень, соль, перец.

Приготовление:

  1. Минтай, кальмары, лук и чеснок измельчите.
  2. Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок.
  3. Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо и зелень.
  4. Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
  5. Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до румяности.

Совет: подавайте с лимонным соусом и зеленым салатом. Для большей сочности можно добавить в фарш 1 ст. л. сливок.

Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.

Валерия Мартынович
В. Мартынович