Любите морепродукты, но не знаете, как их оригинально приготовить? Эти котлеты станут вашим кулинарным открытием!
Нежное филе минтая в дуэте с кальмаром создают идеальный баланс вкусов. Хрустящая золотистая корочка и сочная серединка не оставят никого равнодушным.
Ингредиенты:
- 300 г филе минтая;
- 200 г кальмаров;
- 1 луковица;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 яйцо;
- 3-4 ст. л. сухарей;
- зелень, соль, перец.
Приготовление:
- Минтай, кальмары, лук и чеснок измельчите.
- Обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок.
- Смешайте все ингредиенты, добавьте яйцо и зелень.
- Сформируйте котлеты, обваляйте в сухарях.
- Обжарьте по 4 минуты с каждой стороны до румяности.
Совет: подавайте с лимонным соусом и зеленым салатом. Для большей сочности можно добавить в фарш 1 ст. л. сливок.
Ранее сообщалось, что плов может стать еще более вкусным, если подойти к его приготовлению с фантазией. В классических рецептах обязательно присутствует мясо, но в нашем случае все будет иначе.