16+

Мораторий на нежелательное пребывание мигрантов продлили в России

05:26, 11 июля 2021
Фото: Sergey Kovalev/Russian Look/Global Look Press
Google News

Читайте нас в Google Новости

Мигрантам, которые застряли в России из-за пандемии коронавируса, разрешили и дальше оставаться в стране на законных основаниях до 30 сентября 2021 года. Указ Владимира Путина о введение моратория на нежелательное пребывание мигрантов действует больше года — с апреля 2020 года. В МВД России сообщили агентству ТАСС, что действие его было продлено с 16 июня.


С 16 июня до 30 сентября 2021 года вновь введён мораторий на вынесение новых решений о нежелательности пребывания в отношении иностранных граждан, находящихся на территории РФ, — сообщили в ведомстве.

Но действие моратория не распространяется на иностранных граждан, освобождаемых из мест лишения свободы, и нарушителей законодательства о государственной границе России.

В список исключений также попали мигранты, представляющие угрозу нацбезопасности страны, включая тех, кто выступает за насильственное изменение основ конституционного строя и принимавших участие в незаконных митингах.

Ранее стало известно, что проверку документов мигрантов и выдачу им разрешения на работу в России МВД хочет организовать ещё до их въезда в Россию. По мнению ведомства, это сократит попадание в страну возможных нарушителей.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...