Младший брат оливье с авокадо и курочкой, такой же вкусненький, но не настолько жирненький, чтобы отложится на бочках. Калорийность на 100 граммов всего 120 ккал. Идеальный вариант для тех, кто любит классику в более полезном исполнении. Нежная курица, хрустящие овощи и кремовый авокадо делают этот салат сытным, но лёгким!

Ингредиенты

  • Куриное филе — 250 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Свежий огурец — 150 г
  • Маринованный огурец — 100 г
  • Авокадо — 1 шт. (мякоть)
  • Морковь (отварная) — 1 шт. (средняя)
  • Горошек — 1 банка
  • Натуральный йогурт — 3 ст. л.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Зернистая горчица — 2 ч. л.
  • Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление

1. Основные компоненты. Яйца сварите вкрутую (8–10 минут), охладите и нарежьте кубиками. Морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте. Куриное филе поджарьте со специями на антипригарной сковороде и нарежьте. Огурцы (свежий и маринованный) и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. С горошка слейте воду.

2. Сборка салата. В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте йогурт, горчицу, чеснок, слегка посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не превратилось в пюре.

3. Подача. Украсьте зеленью. Для большей пикантности можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Подавайте охлаждённым.

Ранее мы делились рецептом «Королевского» салата из консервов лосося. Он вкуснее «Мимозы» в тысячу раз!