Младший брат оливье с авокадо и курочкой, такой же вкусненький, но не настолько жирненький, чтобы отложится на бочках. Калорийность на 100 граммов всего 120 ккал. Идеальный вариант для тех, кто любит классику в более полезном исполнении. Нежная курица, хрустящие овощи и кремовый авокадо делают этот салат сытным, но лёгким!
Ингредиенты
- Куриное филе — 250 г
- Яйца — 3 шт.
- Свежий огурец — 150 г
- Маринованный огурец — 100 г
- Авокадо — 1 шт. (мякоть)
- Морковь (отварная) — 1 шт. (средняя)
- Горошек — 1 банка
- Натуральный йогурт — 3 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Зернистая горчица — 2 ч. л.
- Зелень (укроп/петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление
1. Основные компоненты. Яйца сварите вкрутую (8–10 минут), охладите и нарежьте кубиками. Морковь отварите до готовности, остудите и нарежьте. Куриное филе поджарьте со специями на антипригарной сковороде и нарежьте. Огурцы (свежий и маринованный) и авокадо нарежьте одинаковыми кубиками. С горошка слейте воду.
2. Сборка салата. В миске смешайте все ингредиенты. Добавьте йогурт, горчицу, чеснок, слегка посолите и поперчите. Аккуратно перемешайте, чтобы авокадо не превратилось в пюре.
3. Подача. Украсьте зеленью. Для большей пикантности можно добавить 1 ч. л. лимонного сока. Подавайте охлаждённым.
Ранее мы делились рецептом «Королевского» салата из консервов лосося. Он вкуснее «Мимозы» в тысячу раз!