Российский премьер-министр Михаил Мишустин обратился к работодателям с предложением по возможности перевести большую часть персонала на дистанционную работу, а также обеспечить тестирование тех сотрудников, кто работает в офисах. Такое предложение он озвучил на заседании Координационного совета при правительстве РФ по борьбе с коронавирусом.


Обращаясь к работодателям, чтобы помочь нашим врачам и снизить нагрузку на медицинские учреждения, там, где это возможно и не мешает производственному процессу, надо перевести персонал на дистанционную работу. В первую очередь это касается лиц старшего возраста и людей, которые страдают хроническими заболеваниями, — сказал Мишустин.

Также глава кабмина попросил работодателей задуматься о необходимости тестирования сотрудников, которые останутся работать в офисе, и обеспечить максимальную защиту для них.

И нужно создать максимально безопасные условия на рабочих местах, — отметил он.

В ходе заседания вице-премьер Татьяна Голикова поделилась данными по заболеваемости коронавирусом. По её информации, большинство случаев заражения в России все ещё приходится на штамм «дельта», а рост новых случаев отмечается в 67 регионах РФ.

Ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что власти не планируют вводить локдаун в масштабах всей страны. Однако меры против распространения коронавирусной инфекции могут быть введены в отдельных регионах России. Ситуация в стране волатильна из-за специфики штамма «омикрон», и губернаторы могут принять решение касательно ограничительных мер в отдельных регионах страны.