16+

Пьяных водителей в России собрались «закрывать» алкозамками

15:35, 30 мая 2021
Фото: Алексей Майшев/РИА Новости

Минпромторг РФ прорабатывает совместно с ГИБДД изменения в ПДД, связанные с пьяной ездой. Ведомства хотят установить алкозамки на все автомобили человека, который хотя бы раз попадался за рулём в нетрезвом виде, передаёт «Интерфакс».


Такой водитель будет вноситься в специальную базу, пояснил журналистам замглавы Минпромторга Василий Шпак во время форума «Интеллект машин и механизмов», проходившего 30 мая в Севастополе. Минпромторг и ГИБДД сейчас анализируют вариант изменения ПДД в отношении такого нарушителя так, чтобы «все автомобили, на которых он ездит, были принудительно за его счёт оборудованы алкозамком».

Планируется, что до конца текущего года предложение о внедрении механизма должно дойти до ума. В частности, это касается стандартизации алкозамков. Отмечается, что он будет работать в связке с системой ГЛОНАСС с тем, чтобы передавать данные о водителе. Кроме того, система поможет контролировать наличие работающего алкозамка в машине.

Ранее сообщалось, что депутат Госдумы по госстроительству и законодательству Вячеслав Лысаков предложил забирать автомобили у водителей за пьяную езду. Возвращать транспортные средства в таком случае будут лишь после выплаты денежного залога.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2