16+
Общество

Минобороны выставило счёт командирам подлодки за аварию

14:40, 18 мая 2019 770
Подводная лодка «Краснодар» Подводная лодка «Краснодар» Фото: Василий Батанов/РИА Новости

Минобороны потребовало взыскать ущерб за «навигационное происшествие» с экс-командира дивизиона подводных лодок Игоря Мартемьянова и экс-командира подводной лодки «Краснодар» Дениса Сопина. В 2016 году во время учений в Балтийском море «Краснодар» столкнулся с иностранным судном.


Корабль, в который ударилась подлодка, фактически не пострадал, у «Краснодара» же был сломан перископ. Офицерам были заявлены иски на общую сумму ремонта, который оценили в 33 млн рублей. В результате суд постановил взыскать с Сопина 12 млн рублей, а с Мартемьянова — 5 млн рублей. Сопин практически сразу возместил свою часть, Мартемьянов заплатил только пошлину.

Свою вину офицеры признали полностью, однако у Мартемьянова, являющегося неработающим пенсионером и инвалидом III группы, требуемой суммы не оказалось, — сообщает «Коммерсант».

Мартемьянов пытался обжаловать решение в Верховном суде, но его оставили в силе.

Как писал News.ru, фильм «Курск» получил прокатное удостоверение. Лента о гибели российской атомной подлодки выйдет на экраны 27 июня. Фильм был снят датским режиссёром Томасом Винтербергом по мотивам книги Роберта Мура «Время умирать: нерассказанная история трагедии „Курска“». Картина повествует о гибели российской подводной лодки в 2000 году. В главных ролях снялись Колин Фёрт, Леа Сейду, Матиас Шонартс и Макс фон Сюдов.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2