Владислав Тетюхин Владислав Тетюхин Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Знаменитый уральский благотворитель и владелец многомиллиардного состояния Владислав Тетюхин умер в возрасте 86 лет после тяжёлой болезни. Он проходил лечение в Уральском клиническом лечебно-реабилитационном центре.


Коллектив Уральского клинического центра выражает глубокое соболезнование и искреннее сочувствие родным и близким Владислава Валентиновича в связи с постигшим огромным горем и невосполнимой утратой, — сообщается на сайте учреждения.

Как сообщает РЕН ТВ, Тетюхин был основателем лечебницы и потратил на её строительство большую часть своего состояния — 3,3 миллиарда рублей. В центре проводится около 4,5 тысячи операций эндопротезирования в год. Миллиардер при жизни опубликовал сотню научных публикаций и создал 131 изобретение. Награждён орденом Трудового Красного Знамени и орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени, информирует URA.RU.

Ранее News.ru писал о планах мецената открыть на базе Уральского клинического центра санаторий, в котором будет проходить лечение по 10 программам. Среди них — ортопедия и травматология, антистресс, избыточный вес, кардиология, женское и мужское здоровье.

Самое интересное — в нашем канале Яндекс.Дзен