16+

Медведи заснули в Московском зоопарке

08:45, 29 ноября 2019
Фото: Сергей Булкин/News.ru

Два гималайских медведя и камчатская медведица впали в зимнюю спячку в столичном зоопарке, после них лягут спать до весны тушканчики, еноты и енотовидные собаки.


Чтобы подготовить медведей к длительному сну, их ещё летом начали кормить плотнее, особенно налегали животные на груши, яблоки, виноград, рыбу, бахчевые и мёд с чёрным хлебом. С конца октября в вольеры стали приносить солому, из которой медведи почти без посторонней помощи соорудили себе мягкие подстилки, рассказала гендиректор зоопарка Светлана Акулова.

Теперь посетителей просят вести себя потише около медвежьих вольеров, потому что пробуждение зимой может нанести косолапым вред. Специалисты наблюдают за животными по видеотрансляции и время от времени проверяют, как у животных дела, сообщает сайт мэра Москвы.

Как писал News.ru ранее, Центр передержки рукокрылых Московского зоопарка начал принимать летучих мышей на зимовку. Принести зверьков сюда может любой желающий. Здесь зверьков откармливают, помогая набрать необходимый для благополучной спячки вес, а затем помещают в холодильную камеру.

Yandex Zen

Самое интересное - в нашем канале Яндекс.Дзен

Загрузка...
Новости СМИ2