Хотите идеальную глазурь для кулича, которая стопроцентно получится, идеально держит форму, не трескается и дает красивый глянец!? Этот рецепт для вас. Все, что вам потребуется, — упаковка маршмеллоу и две столовые ложки воды.

Ингредиенты:

  • 1 чашка мини-маршмеллоу (или 10 крупных зефирок);
  • 2 ст. л. горячей воды.

Приготовление:

  1. Сложите маршмеллоу в жаропрочную миску, добавьте воду.
  2. Растопите в микроволновке 20 секунд (или на водяной бане).
  3. Достаньте миску, перемешайте маршмеллоу, если они не превратились в тягучую смесь, поставьте в микроволновку еще на 10 секунд. Вновь достаньте и перемешайте. Повторяйте это действие, пока зефирки не превратятся в блестящую глазурь.

В получившуюся глазурь окуните прямо в миску куличи шапочкой вниз. Затем вы можете украсить их по своему желанию. Через 15 минут глазурь застынет и не будет липнуть.

Это самый простой рецепт глазури для кулича! Обязательно попробуйте.

Ранее стало известно, как приготовить пасхальные булочки с абрикосами.